最快在今年稍晚、全球都會跟進!馬斯克確認特斯拉超充會對其他車廠開放

Iain Jr. 2021-07-21 5035

特斯拉專屬充電網路是否要對其他車廠開放近來有不少消息和傳聞,而不久前馬斯克本人則是親自出面回應,正式宣告特斯拉要對外開放超充,且時間點比外界預期的要更早、範圍也更廣。

最快在今年稍晚、全球都會跟進!馬斯克確認特斯拉超充會對其他車廠開放-1

 

其實馬斯克之前曾多次對外表示特斯拉超充願意與其他業者進行開放式的授權、合作,可惜至今都沒有任何的實質合作案例。

不過特斯拉超充網路的開放近期終於逐漸有了更明確的跡象,前陣子特斯拉已向挪威官員確認會在當地打造至少兩個「通用」超充站,預計會在 2022 年的第三季啟用;日前也有情報指稱特斯拉也已經在和賓士、BMW、福斯等德國品牌洽談超充站的開放事宜。

現在馬斯克則是親口在 Twitter 上確認,特斯拉預計今年稍晚就會對外開放超充網路,而不是原先預期的 2022 年第三季。同時也表示特斯拉當初並非是要刻意打造和別人不同的專屬充電樁、充電網路,而是因為特斯拉要打造充電樁、充電網路時還沒有一個電動車通用的充電規格、標準。

 

 

另外,雖然沒有給出明確的時程表,但馬斯克也進一步確認特斯拉並不會只在特定國家或市場開放超充網路,隨著時間推移每個地方的特斯拉超充網路都終將會對外開放。

 

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀