特斯拉「獵豹彈射起步」新功能,Model S/X Performance 將獲得更新升級

JiJi.H 2020-04-06 8558



特斯拉最近軟體新消息不少,繼車內哨兵/行車紀錄器影片播放器、紅綠燈辨識輔助駕駛,另一個將出現的是全新升級的彈射起步,讓 Performance 版本的 Model S、Model X 擁有更強勁的起步衝刺性能。

專門破解特斯拉程式碼的「綠神」@greentheonly 日前揭露這個彈射起步新功能,特斯拉將透過氣壓避震讓車頭下降、後方高起,如同獵豹起步衝刺的姿態 (Cheetah Stance)。一如過往,這項新功能會率先發布給早期測試計畫內的車主試用,詳細發布日期仍未知。

文件中也說明了彈射操作,左腳踩煞車,接著右腳踩住加速踏板,等到螢幕亮起彈射準備就緒的指示,放開煞車即可完成彈射起步。

 

 


現行 Raven 版本的 Model X 與 Model S Performance 也有前輪下傾的彈射功能,這次的升級版本可能是讓車尾更高一些,至於性能會提升多少?就還有待更多車主驗證。

 

 

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!