衝刺 Model Y 產量變次要任務,特斯拉德州工廠據傳會優先生產 Cybertruck

Iain Jr. 2021-07-20 3280

特斯拉目前仍有兩座超級工廠正在打造當中,分別是德國的柏林工廠以及美國的德州工廠。原先這兩座工廠落成後的首要任務,都是要優先衝刺特斯拉明星商品 Model Y 的產量,但最新情報指稱特斯拉已經調整了計畫,打算讓德州工廠優先生產 Cybertruck 而不是 Model Y。

衝刺-Model-Y-產量變次要任務,特斯拉德州工廠據傳會優先生產-Cybertruck-1

 

特斯拉原先計畫要讓德州工廠先行生產 Model Y 是相當合理的決定,這台電動休旅已經展現超越 Model 3 的銷售氣勢,後續更被看好會成為全球所有車型類別中最熱賣的車款。不過長期追蹤特斯拉產能與交付數據的  @troyteslike 指出,德州工廠會先行生產的車款將會是 Cybertruck,而且還會採用 4680 結構化電池。

 

 

雖然這些消息尚未獲得特斯拉 / 馬斯克證實,但 @troyteslike 除了追蹤特斯拉產能與交付數據很有一套,先前更精準預言特斯拉會在第三季把中國製 Model Y 出口到歐洲緩解市場需求,結果特斯拉不久後也真的就在歐洲開賣中國製 Model Y,顯示 @troyteslike 的情報可信度確實很高。

 

 

不過和 Model Y 不同,Cybertruck 是採用全新的生產技術打造,因此開始生產後仍需要一段時間的磨合和運作之後才能逐步提升產量。所以就算 Cybertruck 比較早開始在德州工廠生產,實際生產量也不一定會比 Model Y 更高。

但從另一個角度來說,或許就是因為 Cybertruck 的生產線更需要進一步的磨合和運作,所以特斯拉才會選擇先讓德州工廠生產 Cybertruck 而不是 Model Y。

衝刺-Model-Y-產量變次要任務,特斯拉德州工廠據傳會優先生產-Cybertruck-2

 

至於德國的柏林工廠由於最終批准要到第四季才會通過,因此雖然比德州工廠更早開始建造,但可能最終會比德州工廠要更晚才會開工生產。

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀