小型車電動化成本過高,Audi A1 官方正式確認不會再有後繼車型

Iain Jr. 2021-07-20 3559

Audi 已確認從 2026 年開始只推電動新車,加大了往電動化轉型邁進的腳步。但在推動轉型的同時 Audi 也宣告要淘汰部分車型,旗下尺寸最小的 A1 日前正式確認不會有後繼車款,也不會推出電動化車型。

小型車電動化成本過高,Audi-A1-官方正式確認不會再有後繼車型-1


Audi 的執行長 Markus Duesmann 今年二月就曾對外表示,小型車電動化不僅成本高昂且無利可圖,當時其實就已經暗示 A1 車型將成絕響。現在 Markus Duesmann 則是更明確的宣告,在七期環保法規的限制下持續推出小型掀背車不符合成本和利益,因此之後不會再針對 A1 的後繼車型進行研發。

小型車電動化成本過高,Audi-A1-官方正式確認不會再有後繼車型-2


一但 A1 正式停產,Q2 就將成為 Audi 旗下最小的車款。另外,雖然 Audi 官方對外聲稱沒有推出比 Q4 e-tron 更小的電動車的規劃,但因為 Audi 的電動車產品線缺乏入門小車,所以有消息指稱 Audi 其實有打算推出 Q2 e-tron 來填補這個空白,預計會在 2023 年量產。

小型車電動化成本過高,Audi-A1-官方正式確認不會再有後繼車型-3

Motor.es 釋出的 Audi Q2 e-tron 設計概念圖。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀