馬斯克承認智慧召喚目前只是個「有趣的把戲」,但也預告之後會讓它更實用

Iain Jr. 2021-07-20 4410

智慧召喚 (Smart Summon) 是有選購 FSD 或 EAP 的特斯拉車主都可使用的特殊功能,只要拿出手機就可透過 APP 呼喚車輛自動駕駛到面前。但儘管智慧召喚用起來很酷,確曾因運作狀況時好時壞而曾被《消費者報導》評為只是一個尚未準備好推出到市場的實驗品。

馬斯克承認智慧召喚目前只是個「有趣的把戲」,但也預告之後會讓它更實用-1


事實上智慧召喚從 2019 年推出至今並沒有明顯的功能進化,雖然想把車從狹窄的車位中移出,或是向朋友炫耀一下的話智慧召喚確實很棒,但基本上並不會是特斯拉車主選購 FSD 或 EAP 的主要原因。

而馬斯克本人日前也承認智慧召喚實用性仍有待提升,他日前在 Twitter 上表示智慧召喚雖然有的時候很有用,不過目前基本上只是一個有趣的把戲 (fun trick)。但馬斯克同時也表示之後會更進一步強化智慧召喚機能,讓智慧召喚不再只是噱頭而是會更加實用。

 

 

其實這並非是馬斯克第一次提到要讓智慧召喚變得更棒,去年三月他甚至還提到要推出所謂的 Reverse Summon「反向智慧召喚」,人先下車後車子自己開去找車位停,是另一種自動停車的應用。不過此功能之後就沒有進一步的消息。

另外,去年八月特斯拉曝光的專利申起文件,提到特斯拉打算讓車輛能夠對周圍環境進行 3D 空間檢測,讓車子能知道當前所處的位置高度,以便在多樓層的停車場中使用,進一步強化智慧召換功能。不過專利申請的內容目前也尚未實際運用到特斯拉車款上。

馬斯克承認智慧召喚目前只是個「有趣的把戲」,但也預告之後會讓它更實用-2

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀