回應德國交通部長的要求,據報特斯拉已和賓士、BMW、福斯洽談超充開放事宜

Iain Jr. 2021-07-20 7021

特斯拉是少數持續大量佈建專屬充電網路的車廠,這對於特斯拉車主來說是一大優勢,但對於其他品牌電動車來說就不是這麼一回事了。

而在多國政策和呼籲之下,特斯拉的超充看來已無法避免在歐洲走上對外開放的路線。

回應德國交通部長的要求,據報特斯拉已和賓士、BMW、福斯洽談超充開放事宜-1


由於政策規定要開放給所有品牌電動車使用才能獲得架設充電站的補助資金,因此六月底的時候有報導指稱特斯拉已向挪威官員確認會在當地打造至少兩個「通用」超充站,啟用時間點預計會在 2022 年的第三季,確認特斯拉超充站不再是特斯拉車款獨享。

而且特斯拉超充站不僅會在挪威對其他品牌電動車開放,根據最新消息,特斯拉目前已經在和賓士、BMW、福斯等德國品牌車廠洽談超充站的開放事宜,甚至特斯拉和福斯也已經透過一台 e-Golf 來進行充電相關測試。

 

 

特斯拉之所以先行和賓士、BMW、福斯等德國品牌洽談,有可能呼應先前德國聯邦交通部長舒爾 (Andreas Scheuer) 的要求。

舒爾於六月中時對外表示正敦促如特斯拉這種擁有充電站的車廠開放充電網路,讓超充站可以為所有廠牌的電動車充電。

但消息還說,特斯拉並非只是和上述車廠洽談德國境內的充電站開放事宜,而是在討論整個歐洲市場的超充站要如何開放。

回應德國交通部長的要求,據報特斯拉已和賓士、BMW、福斯洽談超充開放事宜-2


至於特斯拉超充站何時會在歐洲大量對外開放,以及其他品牌電動車要如何收費等細節都還不清楚;歐洲的特斯拉超充站對外開放之後,其他市場是否也會跟進目前也仍無法確認,但我們會持續關注與追蹤相關消息。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀