硬派越野電動車,賓士 EQG 概念車型據傳將在九月慕尼黑 IAA 車展亮相

Iain Jr. 2021-07-19 3869

海外報導指出賓士的 EQ 系列電動車家族,很可能會有新成員會在九月的 IAA 車展亮相,據悉將會是硬派越野車 G-Class 的電動版本,不過可能是以概念車的形式搶先展出,量產車實際推出可能還要再等個兩年。

硬派越野電動車,賓士-EQG-概念車型據傳將在九月慕尼黑-IAA-車展亮相-1

 

賓士去年已經確認會把 G-Class 獨立成一個全新的子品牌「G」,並且將和 AMG、Maybach 等子品牌一樣都走向電動化。今年四月賓士則是被人發現已經註冊了 EQG 的商標名稱,確認 G-Class 硬派越野車未來加入 EQ 家族時的名稱會叫做 EQG,並且至少會有 EQG 580、EQG 560 等不同車型。

現在的最新情報則是指稱九月初在慕尼黑舉辦的的 IAA 車展,EQG 電動越野車就會首度亮相,但就如同一開始所提到的會是概念車形式,而非最終量產版本;據稱 EQG 的量產車型最快也要 2022 年才會亮相,最晚則是要等到 2023 年。

硬派越野電動車,賓士-EQG-概念車型據傳將在九月慕尼黑-IAA-車展亮相-2

 

另外,消息指稱 EQG 並不是像 EQS 那樣是以全新電動車專屬平台打造,而是屬於「油改電」的產品,可能會配置 108 kW 的大電池並具備兩組馬達以實現四輪驅動,最大馬力據稱可達 500 匹,至於 WLTP 續航力則可達 500 公里 (311 英里)。

硬派越野電動車,賓士-EQG-概念車型據傳將在九月慕尼黑-IAA-車展亮相-3

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀