幫助車主遠離洪災,特斯拉在歐洲西部提供暫時性的免費充電服務

Iain Jr. 2021-07-19 3175

連日暴雨引起的罕見洪水在西歐數個國家造成嚴重災情,而為了讓受影響地區的車主能有足夠的電量可以移動到安全的區域,特斯拉宣告從 7 月 18 日起在歐洲特定國家暫時提供免費的超充站充電服務。

幫助車主遠離洪災,特斯拉在歐洲西部提供暫時性的免費充電服務-1


截至 2021 年 3 月為止,特斯拉已經在歐洲 600 個不同地點設置  6,000 多個超級充電站,而在近期受到洪水影響最嚴重的地區,包含德國、比利時、荷蘭等地受到洪災影響區域的特斯拉超級充電站,都會暫時開放給特斯拉車主免費使用,讓可能的受災戶不必擔心里程焦慮或支付逃離自然災害的費用。

另外,由於特斯拉在歐洲的超級充電站多數設置在高速公路沿線,因此通常不會受到洪水的影響,仍然可以在水患期間正常運作。

幫助車主遠離洪災,特斯拉在歐洲西部提供暫時性的免費充電服務-2


先前在其他有發生大規模天然災害的國家或地區,似乎沒聽過加油站業者免費開放讓車主使用的前例,也因此這次在西歐大規模供免費充電服務的特斯拉確實值得讚許。

不過特斯拉先前也因為額外贈送免費超充里程所付出的成本過高,已開始逐步針對現有的車主推薦計劃內容進行修改,不僅斯拉官網已移除推薦碼資訊,限定車主只能從 App 端進行分享,更進一步也把免費抽新車的機會給取消了。

幫助車主遠離洪災,特斯拉在歐洲西部提供暫時性的免費充電服務-3

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀