光上半年就賣了快兩萬輛,保時捷 Taycan 電動跑車 2021 全年銷量有望翻倍

Iain Jr. 2021-07-19 6666

雖然價格定位相對交高,但保時捷首款電動車 Taycan 推出後在全球都頗為熱銷,去年總銷量就突破原本設定的 2 萬輛年度目標。而今年 Taycan 的銷售熱度又更進一步加溫,全年總銷量有望進一步翻倍。

光上半年就賣了快兩萬輛,保時捷-Taycan-電動跑車-2021-全年銷量有望翻倍-1

 

保時捷不久前對外宣布,Taycan 電動跑車光今年上半年就在全球市場交付了 19,822 輛,只差一點就可和去年全年的總銷售量持平;按照這個銷售趨勢來看,Taycan 的 2021 年總銷量或許有機會衝上 4 萬輛規模。

就銷量的角度來看,Taycan 正迅速成為保時捷車款陣容中最重要的非休旅車型,上半年銷量和 911 車系的 20,611 輛相近,和 Taycan 尺寸和價格最相近的 Panamera 同期交付量則為 13,633 輛,至於 Cayenne 和 Macna 等休旅車型則分別交付了 44,050 輛和 43,618 輛。

光上半年就賣了快兩萬輛,保時捷-Taycan-電動跑車-2021-全年銷量有望翻倍-2

 

在推出 Taycan、Taycan Cross Turismo 車系之後,保時捷也預計在 2023 年推出 Macan 的電動版本,將使用 Audi 和保時捷攜手研發的 PPE (Premium Platform Electric) 純電平台打造。

保時捷官方之前已經預告 Macan 的電動版會有比 Taycan 更強悍的電池續航力,再加上身為當前最受消費者歡迎的休旅車型,以及價格定位也預期會設定的比 Taycan 更低,外界推測推出後有機會超越 Taycan 成為保時捷最熱賣的電動車產品。

光上半年就賣了快兩萬輛,保時捷-Taycan-電動跑車-2021-全年銷量有望翻倍-3

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀