特斯拉 FSD 訂閱功能終於在美國推出:按月計費免買斷,月費 99 美元起

Marco Hu 2021-07-17 5067

大家久等的 FSD 訂閱服務 終於率先在美國上線,按月計費、隨時可以取消,已購買 EAP 的人每月收費 99 美元,若車輛只有隨車標配的 Autopilot,月費則會增加到 199 美元。

沒有 HW3.0 電腦的老車也可以付費 1,500 美元升級硬體,以便使用月費制的 FSD 訂閱。

特斯拉-FSD-訂閱功能終於在美國推出:按月計費免買斷,月費-99-美元起-1

 

只要付費訂閱 FSD,特斯拉電動車就可以使用到以下功能:

  1. 自動輔助導航駕駛
  2. 自動變換車道
  3. 自動停車
  4. 召喚
  5. 交通號誌與停車標誌控制

未來將新增:

  • 在城市街道上自動輔助轉向

 

上述第 1 至 第 4 個功能是已經標列在 EAP 方案裏頭的,第 5 個功能是指車輛會看紅綠燈來自動停行;目前正處於 beta 階段的「城市街道自動輔助轉向」則是大家最期待的功能,但目前仍處於開發測試階段,還沒大規模釋出正式版本,因此也就不包含在 FSD 訂閱服務內。

FSD 訂閱服務是在 2020 年四月底特斯拉財報會議上被揭露的計畫,原預計 2020 年內推出,但後續歷經多次延期,終於在美國時間 7 月 16 日上線;目前僅有美國提供訂閱服務,特斯拉的另外二大市場:歐洲與中國,此刻也都還沒有動靜。

特斯拉-FSD-訂閱功能終於在美國推出:按月計費免買斷,月費-99-美元起-2

 

【推薦閱讀】

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

★ 若覺得這篇文章有幫助,歡迎使用推薦碼訂購特斯拉,您和我都可獲贈 1500 公里免費超充:
https://ts.la/jianbang54162

>> 看更多我的文章

延伸閱讀