特斯拉「紅綠燈」功能全球第三季更新,FSD 七月再漲價

JiJi.H 2020-04-04 11483

這幾個星期馬斯克儼然成為呼吸器專家,不過就在幾個小時前他回歸本業,開始回覆 Twitter 網友一些特斯拉進度,包括紅綠燈辨識功能和 FSD 價格。

首先是前一陣子才看到 DEMO 的紅綠燈辨識功能,特斯拉電動車將可以透過 GPS 定位和車外鏡頭來視覺辨識道路上的紅綠燈號誌,紅燈自動停下,綠燈亮起時則會提示駕駛前進。

這項功能目前可能限於於 Autopilot 模式,啟動 TACC 跟車功能時應該也能啟動,在之前首波測試影片中可見到 TACC 下的綠燈前行功能是需要駕駛做出輕踩加速踏板來互動,車輛才會真的前進。

 

 

馬斯克在 4 日推文表示,紅綠燈功能將在「幾週內」於美國推出,全球其他市場的推送則希望在第三季,因為每個國家的號誌系統實在差異太大,特斯拉必須確保這項功能在各地都能正確執行才能推出,因此美國以外的地區會花上更多時間。

同時,馬斯克也毫不避諱地預告:FSD 價格會再調高,預計 7 月 1 日。

 

 

台灣 FSD 至今沒有跟上美國漲價腳步,仍然維持在 19.1 萬元,未知七月是否會同步調高價格。

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!