福斯旗下最大的電動車,ID.8 七人座電動休旅被執行長意外劇透

Iain Jr. 2021-07-16 5714

力拚電動化轉型的福斯汽車,目前已藉由 MEB 平台打造並推出 ID.3、ID.4、ID.6 (中國市場限定) 車系;後續除了會再推出可能叫做 ID.2 的入門電動小車之外,福斯日前也劇透一款尚未曝光的全新車款:ID.8。

福斯旗下最大的電動車,ID.8-七人座電動休旅被執行長意外劇透-1

 

日前對外公布整個福斯集團的最新電動化戰略之後,執行長迪斯 (Herbert Diess) 也在他個人的 LinkedIn 頁面公開集團戰略的演講稿,結果有眼尖的人在講稿的第 10 頁當中,發現福斯汽車提到打算開發名為 ID.8 的大型電動休旅,並提到車型定位將和北美市場販售的 Atlas 相近。

福斯在北美販售的 Altas 是一款車長達 5 公尺的七人座大型休旅,而這代表尺寸定位和 Altas 相近的 ID.8 將超越中國市場專屬的 ID.6,成為福斯 ID 系列電動車家族中最大的成員。

福斯旗下最大的電動車,ID.8-七人座電動休旅被執行長意外劇透-2


目前尚不清楚 ID.8 的細部規格,外界可預期很可能也將會採用 MEB 平台打造。另外,ID.8 據了解將會是一台全球戰略車型,只不過確切的推出時程目前還無法掌握。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章