不是愚人節玩笑!福特說開電動車的人很懷念汽油味,所以打造「汽油味香水」

Iain Jr. 2021-07-16 3564

雖然聽起來很像是愚人節玩笑,但福特對外宣布他們打造了一瓶有汽油味道的香水,而之所以要打造這瓶聞起來有汽油味的香水,是因為福特聲稱在換開電動車之後,有高達 70% 的車主承認他們會想念汽油的味道。

不是愚人節玩笑!福特說開電動車的人很懷念汽油味,所以打造「汽油味香水」-1

 

購入電動車後不再需要去加油站,因此電動車主也就此揮別聞了多年的汽油味。但根據福特所進行的調查,有 20% 車主表示換開電動車之後他們最想念的就是汽油味。另外,調查數據也指出有將約 70% 的電動車主聲稱會在某種程度上想念汽油味。

針對調查數據的結果,福特決定推出名叫「 Mach-Eau」的香水,賣點就是聞起來有汽油味。Mach-Eau 由香水公司 Olfiction 負責打造,設計上則是以汽車內裝、引擎、汽油所排放的化學物質為出發點,成分主要包含苯甲醛、對甲酚,同時也加入藍姜、薰衣草、天竺葵和檀香等成分。

至於香水瓶的造型則是向福特經典的野馬車系致敬。

不是愚人節玩笑!福特說開電動車的人很懷念汽油味,所以打造「汽油味香水」-2


雖然聽來有點不可思議,但事實上汽油味被列為比葡萄酒、奶酪更受歡迎的氣味,幾乎與新書的氣味一樣收到歡迎,也成為福特打算推出  Mach-Eau 香水的原因之一。

不過 Mach-Eau 實際上是福特用來消除人們對電動車疑慮的概念性產品, 並沒有要實際在通路上販售,所以酷愛汽油味的人在換購電動車後只好另尋他法回味汽油味。

不是愚人節玩笑!福特說開電動車的人很懷念汽油味,所以打造「汽油味香水」-3

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀