特斯拉 Model Y 銷情火熱,北美第三季產量銷售一空、SR 車型中國首日訂單破萬

Iain Jr. 2021-07-15 3910

從今年四月份的全球電動車銷售數據,以及美國第二季電動車的銷量數據來看,在在顯示特斯拉 Model Y 確實具備足以超越 Model 3 的銷售潛力。而最新的北美和中國市場銷售狀況,則再度證明 Model Y 的熱賣並非曇花一現。

特斯拉-Model-Y-銷情火熱,北美第三季產量銷售一空、SR-車型中國首日訂單破萬-1

 

以美國市場來說,現在若要下訂當地最入門的 Model Y 車型 - Model Y LR ,預估交車時間顯示為十月,外界推測這代表第三季的 Model Y LR 產能早已銷售一空。無獨有偶,一樣的情況在加拿大官網選購 Model Y LR 也會遇到。若是等不及想要入主 Model Y 的北美消費者,建議可以考慮選購更高一階的 Model Y Performance 車型,因為這樣交車的等待期「只有」 7 週到 11 週。

特斯拉-Model-Y-銷情火熱,北美第三季產量銷售一空、SR-車型中國首日訂單破萬-2


另外,特斯拉日前剛剛在中國市場上架比 Model Y LR 更加入門的 Model Y SR 車型。由於換上寧德時代的磷酸鐵鋰電池,使其與同為中國製的 Model Y LR 相比,NEDC 續航力與百公里加速時間只少了 69 公里和 0.6 秒,但售價卻比 Model Y LR 約 150 萬台幣的價格,還便宜了約台幣 30 萬元左右,整體性價比更高。

正因為性價比如此驚人,Model Y SR 開賣後立即吸引當地消費者瘋搶,不僅特斯拉的展售中心聚集了大批人潮,據稱上市第一天 Model Y SR 的訂單就超過 1 萬輛,到了第二天也有超過 5 千輛的表現,現在下單訂車可能要九月才可交車。

特斯拉-Model-Y-銷情火熱,北美第三季產量銷售一空、SR-車型中國首日訂單破萬-3

 

至於苦等 Model Y 已久的台灣消費者,先前雖有傳聞指稱 Model Y 可能會在今年第三季登台,但台灣特斯拉官方已經出面表示這是錯誤訊息,確認今年 Model Y 仍不會在台開賣,或許 Model Y 至少要等到 2022 年才有望正式開放台灣消費者訂購。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀