沒打算拆除另蓋實體建築,特斯拉加州工廠的帳篷產線將成為永久性設施

Iain Jr. 2021-07-14 3045

帳篷產線可說是特斯拉增加產量的秘密武器,雖然曾發生工安事故引來監管單位調查,然而一但特斯拉請出帳篷產線車輛產量立即就會進一步提升,證明帳篷產線確實有效提升產能。而原本應該只是定位為臨時應急用的帳篷產線,根據最新消息指出特斯拉實際上並沒打算拆除或改用全新建築物來取代這些帳篷產線。

沒打算拆除另蓋實體建築,特斯拉加州工廠的帳篷產線將成為永久性設施-1

 

由於特斯拉的帳篷產線一開始就以「簡陋」出名,因此外界都預期特斯拉在車輛的產能穩定之後,就會把拆除帳篷並用實際的建築物來取而代之。結果最近特斯拉的動作證明事實並非如此,因為特斯拉不僅持續在優化帳篷產線的環境和生產設備,並且規劃要讓帳篷產線成為永久性設施。

根據最新的海外報告,特斯拉先前已經針對用來增產 Model Y 的帳篷工廠,也就是 GA 4.5 產線向加州當地政府申請增加公用設施、地下管道和相關基礎建設來讓 GA 4.5 成為永久化設施,相關申請當地政府也已經正式予以批准。

沒打算拆除另蓋實體建築,特斯拉加州工廠的帳篷產線將成為永久性設施-2

 

由於特斯拉正積極打造美國德州工廠和德國柏林工廠,因此一般會認為特斯拉之後就不再需要設施相對簡陋的帳蓬產線。但對目前產量仍追不上市場需求的特斯拉來說,每一種擴大產能的可能性都至關重要,因為如果特斯拉持續無法生產足夠的車輛來滿足需求,只能不斷增加消費者從訂車到交車的時間,在越來越多電動車產品可選的情況下,消費者最終有可會被迫向其他車商購買的電動車。

沒打算拆除另蓋實體建築,特斯拉加州工廠的帳篷產線將成為永久性設施-3

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀