台灣特斯拉 Model 3 召回公告:煞車卡鉗螺栓、安全帶高度調整器恐未鎖緊需回廠檢修

Iain Jr. 2021-07-14 3801

台灣特斯拉針對 Model 3 車主發布兩項召回公告,指出特定時間出廠的 Model 3 包含煞車卡鉗螺栓、安全帶高度調整器可能並未依標準規範鎖緊,特定情況下可能存在安全疑慮,因此將免費為受影響之車輛實施召回檢修。

台灣特斯拉-Model-3-召回公告:煞車卡鉗螺栓、安全帶高度調整器恐未鎖緊需回廠檢修-1


六月初美國與中國特斯拉都已經先行針對特定時間出廠的 Model 3 發出召回公告,主要也是針對煞車卡鉗螺栓和安全帶高度調整器可能未依標準規範鎖緊的部分,現在台灣特斯拉則是正式跟進這兩項召回公告。

特斯拉官方表示極端狀況下如果固定螺栓足以鬆動或鬆脫,可能會使煞車卡鉗接觸到輪圈內緣,產生摩擦異音與輪胎無法順暢運轉,進而造成胎壓不足的現象,可能創增加碰撞風險,存在安全疑慮,所以將免費為受影響的車輛實施召回檢修。

煞車卡鉗螺栓可能並未依標準規範鎖緊而需要召回的 Model 3 車型,包括 2019 年 7 月 25 日至 2021 年 1 月 14 日期間生產的 Model 3 車型:

  • Standard Range Plus (E1R)
  • Model 3 Long Range (E3D)
  • Model 3 Performance (E3DP)

台灣特斯拉-Model-3-召回公告:煞車卡鉗螺栓、安全帶高度調整器恐未鎖緊需回廠檢修-2

 

2019 年 5 月 1 日至 2021 年 1 月 31 日期間生產的 Model 3 Standard Range Plus (E1R)、Model 3 Long Range (E3D)、Model 3 Performance (E3DP),則是可能在生產裝配過程中・沒有將前排安全帶頂部的高度調整器及 D 形固定在 B 柱上的螺栓依標準鎖緊。

由於當車輛發生碰撞時可能會發生螺栓鬆脫、導致安全帶無法如預期發揮作用的風險,會增加乘客在碰撞事故中受傷的險,存有安全疑慮,因此可能受影響的 Model 3 也需要召回檢修。

這次的召回檢修將免費為受影響車輛進行螺栓固定扭矩、安全帶高度調整器及 D 形環螺栓固定扭力檢查,而且除了會上緊螺栓之外,也會針對因此瑕疵造成的相關零件損傷進行免費維修。

台灣特斯拉-Model-3-召回公告:煞車卡鉗螺栓、安全帶高度調整器恐未鎖緊需回廠檢修-3

 

台灣特斯拉已在昨天陸續通知車主,若各位的車輛符合上述條件但還沒收到通知,也不用慌張,台灣特斯拉會依序聯繫,還請大家靜候通知。

這次召回涉及的車輛數量未知,但根據車友引述客服人員的說法,總計數量可能在百餘輛,但這不是官方公布的數字,僅供各位參考。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀