HEPA 濾網與生化防禦模式不獨厚新車,現有 Model Y 車主也能回原廠自費加裝

Iain Jr. 2021-07-14 2576

繼中國製 Model Y 之後,特斯拉日前終於也開始在加州工廠打造的美製 Model Y 車上加入 HEPA 濾網和生化防禦模式,而最新消息則是指稱特斯拉官方後續也將提供加裝服務,讓現有 Model Y 車主也能付費升級。

HEPA-濾網與生化防禦模式不獨厚新車,現有-Model-Y-車主也能回原廠自費加裝-1

 

只要是 2021 年 7 月 1 日之後生產的美製 Model Y,都會標配這些配備 HEPA 濾網和生化防禦模式,此消息一出立即讓不少現有 Model Y 車主感到扼腕,畢竟特斯拉的 HEPA 濾網和生化防禦模式已經多次證明可確實隔絕車外的空污與有毒物質,先前加州野火肆虐時更有車主證明它不只是噱頭,實際上不但有用更能救命。

HEPA-濾網與生化防禦模式不獨厚新車,現有-Model-Y-車主也能回原廠自費加裝-2


但好消息是特斯拉很快會開放讓有需要的現有 Model Y 車主回原廠付費加裝,只不過推出的時間、費用以及加裝 HEPA 濾網和生化防禦模式的施工所需時間都尚未公開。

而對於台灣市場來說,最快 2022 年在台灣開賣的 Model Y 沒意外會是由特斯拉加州工廠所生產,因此也預期將會配備 HEPA 濾網和生化防禦模式。

HEPA-濾網與生化防禦模式不獨厚新車,現有-Model-Y-車主也能回原廠自費加裝-3

 

在中國製、美國製 Model Y 都已標配 HEPA 濾網和生化防禦模式之後,特斯拉市售四款車系只剩 Model 3 沒有這項配備。至於為何獨漏 Model 3 沒有標配?馬斯克先前就已經給了答案,他表示 Model 3 沒有可加裝大尺寸過濾器的空間,所以並不會擁有這項配備。因此各位 Model 3 車主只能等待下一代大改款 Model 3 或是直接下單 Model Y 才有機會擁有這項配備了。

HEPA-濾網與生化防禦模式不獨厚新車,現有-Model-Y-車主也能回原廠自費加裝-4

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀