不只松下、LG 要搶食特斯拉 4680 電池訂單大餅,據報三星 SDI 也想加入戰局

Iain Jr. 2021-07-14 2660

可提升續航力同時還能降低成本的 4680 電池是特斯拉的一大殺器,但特斯拉自產無法滿足需求,因此除了松下之外,LG 、三星 SDI 也都打算加入戰局,要自行打造 4680 電池搶食特斯拉訂單大餅。

不只松下、LG-要搶食特斯拉-4680-電池訂單大餅,據報三星-SDI-也想加入戰局-1

 

來自韓國媒體的報導指出,包含 LG Energy Solutions 和三星 SDI 都已完成 4680 電池的初步樣品開發,目前兩家公司都正在對 4680 電池進行測試,以確保符合特斯拉的標準並已和特斯拉分享了結果。

這與和今年二月底傳出  LG Energy Solutions 已開始在韓國當地打造 4680 電池的試生產線的傳聞相吻合。

當時的消息來源指稱 LG Energy Solutions 將為新的生產線投資數百萬美元,目標就是要搶下特斯拉 4680 電池訂單。

不只松下、LG-要搶食特斯拉-4680-電池訂單大餅,據報三星-SDI-也想加入戰局-2

 

至於三星 SDI 也要加入 4680 電池戰局就相對比較讓人意外,畢竟特斯拉目前藉助松下、LG、寧德時代的供應量,就可滿足電動車電池的供應需求。不過消息人士指稱,由於寧德時代沒打算要打造 4680 電池產線,因此三星 SDI 仍有擠入特斯拉電池供應鏈的空間。

一直以來,三星和特斯拉在車載晶片、LED 頭燈已經是合作關係,最近也有消息指出 Cybertruck 電動皮卡將會裝設三星的相機鏡頭模組,在如此緊密合作的關係下,未來三星加入 4680 電池供應,應該也不會令人太意外。

不只松下、LG-要搶食特斯拉-4680-電池訂單大餅,據報三星-SDI-也想加入戰局-3

 

至於早已表態要自行打造 4680 電池的松下電子,新任執行長楠見雄規日前透露,只要松下目前的 4680 電池原型生產線測試順利,就會針對 4680 電池進行大筆投資,希望盡可能提高整體產量打造充足的 4680 電池並供應給特斯拉。

不只松下、LG-要搶食特斯拉-4680-電池訂單大餅,據報三星-SDI-也想加入戰局-4

 

【推薦閱讀】

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀