特斯拉 Model Y 在美銷售熱度飆漲,第二季賣的比 Model 3、S、X 加起來還多

Iain Jr. 2021-07-13 4790

說到當前全球各國最熱銷的電動車,多數人或許會第一時間想到特斯拉 Model 3,但最新統計數據顯示 Model Y 第二季在美國的整體銷量不僅大幅領先 Model 3,同時還超越 Model 3/S/X 的銷量總和,徹底展現特斯拉未來明星商品的氣勢。

特斯拉-Model-Y-在美銷售熱度飆漲,第二季賣的比-Model-3、S、X-加起來還多-1

 

Model Y 並非近期才展現超越 Model 3 的銷售潛力,今年一月的全美銷量就已經超越 Model 3,四月的全球市場總銷量也首度贏過 Model 3 (但還是輸給只在中國市場販售的五菱宏光 Mini EV)。

而 Model Y 的第二季美國市場銷售表現同樣也相當驚人,總計賣出了 44,680 輛,勝過 Model 3 同期在美國賣出的 36,300 輛;Model Y、Model 3 雙方的地第二季美國銷量差距高達 8,000 輛以上,就算把 Model S、Model X 的各 940 輛的銷售數字和 Model 3 的 36,300 輛加在一起,也依然追不上 Model Y 的銷售表現。

特斯拉-Model-Y-在美銷售熱度飆漲,第二季賣的比-Model-3、S、X-加起來還多-2


但就算賣輸 Model Y 屈居第二, Model 3 和其他電動車款的銷量相比依然頗為出色。舉例來說,第二季美國市場銷量排在 Model 3 之後的 Chevy Bolt 賣出 11,263 輛,而先前來勢洶洶的福特野馬 Mach-E 則是賣出 6,356 輛,至於福斯的全球戰略車 ID.4 則是賣出 5,756 輛。

特斯拉-Model-Y-在美銷售熱度飆漲,第二季賣的比-Model-3、S、X-加起來還多-3


當年馬斯克曾在 Model Y 首度發表的時候,預言 Model Y 的銷售量未來將超過 Model 3、Model S 和 Model X 的總和,如今上面看到的統計數據顯示已經驗證了馬斯克的預言。

另外, 特斯拉認為 Model Y 還將有更強大的銷售潛力,在 2021 年第一季財報會議上特斯拉對外宣稱到了 2022 年時,Model Y 不僅會成為該車型類別的市場領導者,同時也將會成為全球所有車型類別中最熱賣的車款。

特斯拉-Model-Y-在美銷售熱度飆漲,第二季賣的比-Model-3、S、X-加起來還多-4

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀