三星搶下 120 億元特斯拉大單,Cybertruck 車用相機將採用三星鏡頭模組

Iain Jr. 2021-07-13 3710

今年初韓國三星(Samsung)宣布將量產可達到 10 倍光學變焦的鏡頭模組,並可向汽車領域業者供貨,如今更是進一步確認,此鏡頭模組將會出現在特斯拉車款的身上!韓國媒體日前的報導指出特斯拉已和三星簽訂採購合約,要讓 Cybertruck 電動皮卡裝設三星的鏡頭模組。

三星搶下-120-億元特斯拉大單,Cybertruck-車用相機將採用三星鏡頭模組-1

 

韓國媒體的報導內容並未詳細說明特斯拉和三星簽訂的合約內容細節,只知道這筆合約的金額規模達 4.357 億美元,折合台幣約 122 億元左右。但是三星旗下的鏡頭模組和積層陶瓷電容器 (MLCC,是控制汽車、智慧型手機、筆電等電子產品中電流的微小零件) 業績,近期受到全球疫情衝擊而有所下滑,因此特斯拉的這筆訂單對三星來說無疑是場及時雨。

三星搶下-120-億元特斯拉大單,Cybertruck-車用相機將採用三星鏡頭模組-2

 

預計將採用三星鏡頭模組的 Cybertruck,和其他特斯拉車款一樣將配有多個相機鏡頭,而且將捨棄傳統的車外後視鏡,改用裝設在車側的相機鏡頭所拍攝到的畫面來取代;Cybertruck 後保桿下方也有配置相機鏡頭,推測除了可用於停車輔助或是幫助駕駛在相對崎嶇的道路上行駛時,可以更全精準的掌握路面狀況。

雖然目前特斯拉並未詳細公布 Cybertruck 整車配置的相機鏡頭數量,但是消息指出至少會有 8 顆相機鏡頭。

三星搶下-120-億元特斯拉大單,Cybertruck-車用相機將採用三星鏡頭模組-3

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀