Tesla Vision 還會更進化!馬斯克:未來可辨識警示燈號,甚至連手勢都能看懂

Iain Jr. 2021-07-12 3481

上周末特斯拉終於在美國市場釋出多次延期的 FSD Beta V9 版本,雖然目前還屬於千人上下的小規模測試,但不少早期參與測試車主都對 FSD Beta V9 應付路況的表現,以及全新的視覺化界面感到讚賞。而且馬斯克還預告純視覺方案的 FSD 還會加進化,就連手勢也能看懂。

Tesla-Vision-還會更進化!馬斯克:未來可辨識警示燈號,甚至連手勢都能看懂-1

 

全新釋出的 FSD Beta V9 採用更清晰且更有立體感的視覺化介面,可呈現更多道路上的細節,也因此駕駛能更能清楚知道純視覺 Tesla Vision 方案到底辨識出了哪些東西。而其中一個被測試車主發現的新特色,就是  FSD Beta V9 的 Tesla Vision 就連其他車輛車尾的剎車燈是否亮起都有辦法能辨識。

而就在測試車主於 Twitter 分享他所發現的新細節之後,馬斯克本人也在下方回應處爆料,他表示 Tesla Vision 以後能夠辨識更多道路上的事物,包含車輛的方向燈、警示燈號以及警車或救護車的警示燈都能分辨,還有就連手勢辨識也難不倒 Tesla Vision。

 

 

既然都已經可以辨識剎車燈號,因此 Tesla Vision 之後能進一步辨識車輛的轉向燈、警示燈號似乎並不會太讓人感到意外。至於可以辨識手勢就顯得相當特別了,不過馬斯克並沒進一步說明手勢辨識是針對路上的指揮人員或是其他狀況。

但馬斯克倒是有針對警車或救護車的警示燈的辨識補充說明,他表示未來特斯拉車款會同步透過視覺、聽覺的方式辨識警車或救護車的燈號和警示內容,以便讓車輛做出相對應的路況判斷。

 

 

不過馬斯克並沒有詳細說明 Tesla Vision 何時會新增額外的辨識機能,只有預告將在不久後將具備這些能力。

Tesla-Vision-還會更進化!馬斯克:未來可辨識警示燈號,甚至連手勢都能看懂-2

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀