賓士近期將公布電動化轉型時程表,目標據稱要在 2030 年淘汰多數燃油車

Iain Jr. 2021-07-12 3254

知名德國豪華車品牌 Audi 已訂下 2026 年起只推電動新車、2033 年前逐步停產燃油車的目標,而同樣是知名德國豪華車品牌的賓士,日前有海外消息指稱近期也打算對外公告布電動化轉型的時程規劃,但很可能還不會設立完全淘汰燃油車的最終時程。

賓士近期將公布電動化轉型時程表,目標據稱要在-2030-年淘汰多數燃油車-1


賓士持續有在推出各種不同定位的純電動新車,先前也有消息指出他們打算加快推行電動化的腳步,後續電動新車的推出時程將比原先預期的要更早。但實際上賓士直到現在都還沒有確立要轉型純電動車品牌的時程表,先前也曾對外表態指出不打算過早淘汰燃油車,因為燃油車對賓士來說仍是重要收入來源。

賓士近期將公布電動化轉型時程表,目標據稱要在-2030-年淘汰多數燃油車-2

 

然而電動化轉型仍是賓士終究需要達成的目標,因此海外有消息指稱賓士母公司戴姆勒的執行長卡 Ola Källenius,打算在 7 月 22 日舉辦的集團戰略發表會中,進一步說明品牌的電動化轉型時程規劃,且據稱會把淘汰燃油車的目標設立在 2030 年。

但消息指稱賓士並非是 2030 年起就會完全轉型成純電動車品牌,而是希望 2030 年時可以淘汰大部分的燃油車型;賓士據稱還不會設立完全淘汰燃油車的明確日期,因為在充電基礎設施仍不足的市場仍要透過販售燃油車來滿足消費者需求。

賓士近期將公布電動化轉型時程表,目標據稱要在-2030-年淘汰多數燃油車-3


其實 Audi 也是類似的狀況,雖然 Audi 打算在 2033 年前逐步淘汰、停產所有的燃油車型,但也提到中國市場會是個例外,當地的強勁市場需求可能會讓 Audi 在 2033 年後仍在當地持續生產燃油車型。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀