不只空間大!實測揭露 Model Y 馬力也比 Model 3 更強更猛

JiJi.H 2020-04-02 2215



Model Y 與 Model 3 雖然分踞 SUV 與房車領域,但由於彼此共用零件高達 75%,一直被視作雙生同種。現在有最新實測發現,Model Y 除了空間比 Model 3 更寬敞,其實馬達輸出功率與馬力性能都更高,絕不只是把車體改一改這樣簡單。

專業汽車媒體 Drag Times 透過測試揭露了這個秘密,在他手中的 Model Y 與 Model 3 性能版,無論前置或後置馬達,二車都有著輸出功率的差異,而且 Y 都略高於 3:

車型  前置馬達   後置馬達   總輸出 
 Model Y  198.5kW 270.5kW  469kW (623HP) 
 Model 3 180.5kW 255kW  435.5kW (570HP) 




有這樣的差異是出乎大家意料,不過 Model Y 具有更強的動力性能,應該不是特斯拉換用了什麼新部件,而只是一個出廠設定、刻意為之的結果。

目前比較普遍的猜測,是 Model Y 與 Model 3 都是配置相同的馬達與電池,只是特斯拉透過軟體調校設定讓 Model Y 具有更高的效能;換言之,目前的 Model 3 有很高的機率還沒有發揮 100% 實力,未來或許還有機會透過軟體優化或升級來進一步釋放更多的效能。

有關 Drag Times 完整測試影片,可見以下:

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章

延伸閱讀