25 個你沒見過的特斯拉生產測試過程,看完都覺得自己的拉拉品質真棒呢!

Marco Hu 2021-07-10 4835

標題是有點誇大,但可以向各位保證,這肯定是難得的一個特斯拉揭密影片,因為在短短 90 多秒之中就可以見到好幾十種特斯拉生產新車的檢測過程,而且伴隨著強烈節奏的背景音樂一路看完,心裡竟也開始對特斯拉的組裝生產品質有信心了,一起來感受一下吧:

 

影片中的特斯拉貌似專注細節又近乎苛求,怎麼跟大家口中那個連螺絲都會忘記鎖、門可能裝不齊的「正版」特斯拉有點不同?看到最後二秒,才發現原來這是中國特斯拉為全新 Model Y SR 標準續航版上市做的影片,不為別的,就是要宣傳上海超級工廠的生產品質一級棒,請大家不用擔心、趕快去買。

我也很無聊地每個畫面都看了一下,原來這次影片放了以下 25 種測試項目:

 

25-個你沒見過的特斯拉生產測試過程,看完都覺得自己的拉拉品質真棒呢!-1

25-個你沒見過的特斯拉生產測試過程,看完都覺得自己的拉拉品質真棒呢!-2

25-個你沒見過的特斯拉生產測試過程,看完都覺得自己的拉拉品質真棒呢!-3

 

特斯拉公布的這些測試在車界中屬於哪個層級?這個問題還留給各路專家來回答,而且一台新車的製程之中,想必還有其他各式各樣的測試,影片只是擷取部分而已;倒是說,裡面出現的如超音波感測、車身尺寸監測、AUDIT 膜厚檢查,震動噪音測試、甚至是直接開在水道裡的涉水檢查等,確實是讓不熟悉汽車生產、平常也沒機會進工廠的我們開開眼界,「啊,原來 OOXX 是這樣測的啊?」

25-個你沒見過的特斯拉生產測試過程,看完都覺得自己的拉拉品質真棒呢!-4

25-個你沒見過的特斯拉生產測試過程,看完都覺得自己的拉拉品質真棒呢!-5

25-個你沒見過的特斯拉生產測試過程,看完都覺得自己的拉拉品質真棒呢!-6

 

影片確實拍得不錯,相信很多人都會來回看過好幾次,不過宣傳歸宣傳,老王賣瓜是一定得誇;再說,上面見到的都是上海工廠的測試流程,無法確定美國加州工廠的生產和測試步驟是不是 100% 與中國相同,特斯拉新車的品質最終也還是得交給消費者來驗證,上面的內容就當做是看廣告囉!

 

【推薦閱讀】

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

★ 若覺得這篇文章有幫助,歡迎使用推薦碼訂購特斯拉,您和我都可獲贈 1500 公里免費超充:
https://ts.la/jianbang54162

>> 看更多我的文章

延伸閱讀