Audi 三款全新「Sphere」電動概念車,全都支援自動駕駛機能

Iain Jr. 2021-07-11 2527

已經確立「棄油轉電」時程表的德國豪華車廠 Audi,日前一口氣公布三款以「Sphere」為名的電動概念車,均支援自動駕駛機能,讓外界一窺 Audi 對電動自駕車的未來設計願景。

Audi-三款全新「Sphere」電動概念車,全都支援自動駕駛機能-1

 

Audi 揭露的 3 款 Sphere 電動自駕概念車,分別稱為 Sky Sphere、Grand Sphere、Urban Sphere;雖然都隱藏在斗篷之下而無法窺見真身,但可從官方的手繪草圖得知這三台電動自駕概念車分別代表雙門轎跑車、四門斜背轎車以及休旅車車型。

Audi-三款全新「Sphere」電動概念車,全都支援自動駕駛機能-2

 

三款新車細節不多,僅知道會是支援自動駕駛、5G 連網的電動車。Audi 銷售總監 Henrik Wenders 對外表示這三台概念車將重塑今日人們所見到的交通移動風貌,同時也將提供獨特的駕駛與乘坐體驗。

至於 Auid 何時會正式揭曉  Sky Sphere、Grand Sphere、Urban Sphere 的樣貌,目前還沒有更進一步的時間點規劃資訊釋出。

Audi-三款全新「Sphere」電動概念車,全都支援自動駕駛機能-3

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀