福特野馬兄弟之爭:插電 Mach-E 在六月賣得比吃油的肌肉野馬更好

Iain Jr. 2021-07-10 6428

福特野馬 (Mustang) 是最具代表性的美國肌肉車 (Muscle Car) 之一,當初野馬電動車 Mach-E 發表時還因風格大改遭致不少野馬粉絲批評;不過,Mach-E 現在用銷量證明消費者很願意買單,因為這輛電動野馬在上個月於美國市場締造超越燃油野馬車的銷量。

福特野馬兄弟之爭:插電-Mach-E-在六月賣得比吃油的肌肉野馬更好-1

 

電動野馬 Mach-E 去年 12 月開始交車,當月僅有少少 3 位車主拿到車;進入 2021 年,野馬 Mach-E 交車量逐步攀升,五月份之前已經在美國市場累積賣出了 7 千多輛,而且當中有高達 70% 是之前從沒買過福特的新客戶,代表福特靠電動野馬 Mach-E 擴大了消費者族群。

最新統計數據則顯示,六月份福特在美國賣出了 2,465 輛的野馬 Mach-E,同期野馬的所有燃油車款同期則是賣出 2,240 輛;雖然 2,465 輛並非是野馬 Mach-E 的單月新高紀錄 (二月賣出 3,700 輛),但卻是野馬 Mach-E 第一次在銷量部分贏過同樣掛上野馬稱號的燃油兄弟車款。

目前還無法斷言電動野馬已經取代吃油的野馬,因為這個銷量漲跌很可能和晶片短缺造成的車輛減產有關。

據了解,在晶片短缺的狀況下,福特會優先把晶片用在電動野馬 Mach-E 身上,產能自然比燃油版高,因此電動野馬 Mach-E 是否能長期保持領先地位還為時過早,需要再多觀察一段時間。

福特野馬兄弟之爭:插電-Mach-E-在六月賣得比吃油的肌肉野馬更好-2

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀