加速綠能技術發展,Hyundai、Kia 都要在 2050 年前 100% 使用可再生能源

Iain Jr. 2021-07-11 2474

為了降低環境衝擊並對全球氣候變化行動做出貢獻,現代汽車集團宣布加入一項全球性的潔淨能源計劃,目標是讓集團所屬的 Hyundai、KIA 兩大品牌,能 2050 年之前過渡到使用 100% 的可再生能源。

加速綠能技術發展,Hyundai、Kia-都要在-2050-年前-100%-使用可再生能源-1

 

現代汽車集團的兩個汽車品牌及所屬另外三個部門,將提交申請以正式成為 RE100 的成員。

RE100 是由氣候組織 (The Climate Group) 與碳揭露計畫 (Carbon Disclosure Project, CDP) 所主導的全球性組織,加入 RE100 企業必須公開承諾在 2020 年至 2050 年間達成 100% 使用綠電/可再生能源的時程,並逐年提出規劃。

宣布要加入 RE100 的同時,Hyundai 汽車集團也表示將依據不同品牌的業務狀況、能源供需狀況,盡力在 2040 年起就儘早實現使用 100% 可再生能源的目標。

Hyundai、KIA 將採取各種措施減少對化石燃料的依賴,並進一步擴大潔淨能源的使用,例如在自己的設施中安裝太陽能面板或透過電力採購協議確保電力來源是可再生的綠色能源,也承諾 Hyundai、KIA 會努力培育環保技術並推出更多綠能車。

加速綠能技術發展,Hyundai、Kia-都要在-2050-年前-100%-使用可再生能源-2

 

在今年五月份舉辦的 P4G 綠色峰會上,Hyundai 汽車集團董事長鄭義宣就對外表示,採取具體行動對應對氣候變化危機至關重要,將通過協力合作,最終在從車輛生產到報廢過程中實現碳中和目標。

在此之前,Hyundai 已經在在牙山 (Asan) 工廠的屋頂安裝了太陽能板,每年可額外發電 13,000 MWh;去年則是又在蔚山 (Ulsan) 工廠安裝了太陽能設施,每年可額外發電 12,500 MWh。

至於 KIA 則是 2019 年就建立了一套系統,讓 KIA 在斯洛伐克工廠的完全使用可再生能源。

加速綠能技術發展,Hyundai、Kia-都要在-2050-年前-100%-使用可再生能源-3

 

【推薦閱讀】

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀