因應 CCS2 新規格,特斯拉全台「城市超充」也會與 V2 同樣改造為雙規充電

Marco Hu 2021-07-08 3259

特斯拉從今年第三季開始引進的新車都會採用與歐洲相同的 CCS2 充電規格,舊車 TPC、新車 CCS2 是既定事實,一站雙規則是特斯拉已經開始做的事情。

因應-CCS2-新規格,特斯拉全台「城市超充」也會與-V2-同樣改造為雙規充電-1

 

在七月底之前,全台所有超級充電站都可以為 TPC 和 CCS2 二種不同規格電動車充電,包括 V2、V3 以及城市超充 (Urban Supercharger)。

自 7/6 起,特斯拉就開始陸續改造 V2 超充,從本來的一樁一槍改成一樁「二槍,城市超充也會採用與 V2 一樣的做法,都會陸續改成雙頭充電樁,確保 TPC 或 CCS2 電動車去到現場都能能夠順利充電。

這個改造計畫是確定的事情,但由於超充遍及全台,施工進度會有快有慢,只能說遲早都會完成,七月底前會確保每一座超充都具有雙規充電功能,但不一定馬上就能讓所有 V2 與城市超充都變成雙槍。

因應-CCS2-新規格,特斯拉全台「城市超充」也會與-V2-同樣改造為雙規充電-2

 

特斯拉超充站可分為三種功率類型,分別是城市超充 (58kW)、V2 超充 (120kW)、V3 超充 (250kW),依照區域屬性與站點條件會有不同配置;城市超充是比較常出現在住商設施停車場內,例如北投雅樂軒酒店、中和環球、竹北哈洛德與高雄悅誠廣場,就都是配置 58kW 充電功率的城市超充。

目前全台已啟用 29 座超充站,很快會上線到 31 座,各站詳細資訊可以參考 TESLA 知識家整理的表格:

 

台灣特斯拉官方網站也會不定期更新未來超充資訊,有興趣的朋友可以參考以下介紹:

 

【推薦閱讀】

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

★ 若覺得這篇文章有幫助,歡迎使用推薦碼訂購特斯拉,您和我都可獲贈 1500 公里免費超充:
https://ts.la/jianbang54162

>> 看更多我的文章

延伸閱讀