120 萬元起,入門級特斯拉 Model Y SR 車型在中國官網上架開賣

Iain Jr. 2021-07-08 3371

日前特斯拉 Model Y 正式在香港開賣,除了提供 Model Y LR、Model Y Performance 之外,同時也上架了其他地方無法線上訂購的 Model Y SR 車型。而在香港開賣 Model Y SR 之後,中國特斯拉官網也跟進上架 Model Y SR,售價約台幣 120 萬元起跳。

120-萬元起,入門級特斯拉-Model-Y-SR-車型在中國官網上架開賣-1

 

Model Y SR 是 Model Y 車系當中售價最便宜但加速性能、續航里程都最低的車型,先前曾短暫在美國官網上架。但因為馬斯克認為 Model Y SR 續航力無法滿足特斯拉的高標準,因此 Model Y SR 隔沒多久就在美國改成線下模式進行銷售。

不過香港市場日前不只開賣右駕版的 Model Y SR,同時也不是走線下銷售模式 (編按:特斯拉的線下銷售模式是消費者必須到展間口頭向銷售專員購車,由銷售專員對該車型下單購車),而是直接把  Model Y SR 擺上官網讓消費者選購;現在中國市場也跟進上架左駕版 Model Y SR,和香港成為目前全唯二可以直接線上購買  Model Y SR 的少數市場。

120-萬元起,入門級特斯拉-Model-Y-SR-車型在中國官網上架開賣-2


剛剛才在中國市場上架的 Model Y SR,具備  0- 100 km/h 只要 5.6 秒的加速實力,同時 NEDC 標準的續航里程為 525 公里;售價部分 27.6 萬人民幣起跳,折合台幣約 119.3 萬元,目前下訂,八月就能交車。

120-萬元起,入門級特斯拉-Model-Y-SR-車型在中國官網上架開賣-3


從香港、中國陸續上架 Model Y SR 來看,特斯拉的上海工廠已經同時開闢產線生產右駕版和左駕版的 Model Y SR ,但目前還不確定中國製的 Model Y SR 是否會在香港、中國以外的市場陸續上架。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀