減低碳排放不能只靠自己,保時捷要求零件供應商也開始轉用綠色能源

Iain Jr. 2021-07-08 1847

同時要發展電動車以及 eFuels 合成燃料 (電子燃料) 的保時捷,設定整體價值鏈要在 2030 年實現碳中和的目標。而為了逐步降低碳排放量以達成這個目標,保時捷日前要求零件供應商夥伴也開始轉向使用綠色能源,若供應商不願意使用綠色能源,則無法再成為保時捷的合作夥伴。

減低碳排放不能只靠自己,保時捷要求零件供應商也開始轉用綠色能源-1

 

據了解保時捷目前整體碳排放量當中,來自於供應鏈的碳排放佔比約為 20%,這個數字到了 2030 年預計會進一步提升到 40% 左右,因此保時捷需要供應商的配合才能進一步降低整體碳排放量。

而保時捷針對供應商夥伴所設下的目標,是希望近 1,300 家供應商願意從今年七月開始全面轉向可再生綠色能源來打造保時捷的車輛零組件。但電池供應商不在此限,因為 2020 年以來保時捷的電池供應商就已經被要求必須使用綠色能源。

保時捷也對供應商夥伴說得很明白,使用可綠色能源的呼籲適用於任何為保時捷新車項目提供生產材料的合約,而不願意轉向使用認證綠色能源的供應商,保時捷將不會再考慮簽訂長期合約。

減低碳排放不能只靠自己,保時捷要求零件供應商也開始轉用綠色能源-2


除了從供應鏈下手降低碳排放,未來十年內保時捷也計畫投入超過 10 億歐元 (約台幣 330 億元) 在脫碳措施上,希望在 2025 之前至少 50% 的保時捷新車會配備電力驅動系統,同時也設立 2030 年前 80% 以上保時捷賣出的新車,要是純電動或插電式混合動力車型的目標。

減低碳排放不能只靠自己,保時捷要求零件供應商也開始轉用綠色能源-3

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀