特斯拉上海工廠 Model 3/Y 據傳換用中國製馬達,動力增強更生猛!

Iain Jr. 2021-07-07 3529

中國製特斯拉採用當地零件供應的比例不斷攀升,2021 年第一季財報會議上特斯拉表示已經有高達 90% 的零件都已經來自中國當地。最新消息則是指稱中國製的 Model 3、Model Y,現在就連馬達也已換上中國製產品,而且功率輸出還進一步升級。

特斯拉上海工廠-Model-3-Y-據傳換用中國製馬達,動力增強更生猛!-1

 

目前 Model 3 僅在中國當地提供 Model 3 SR+ 以及 Model 3 Performance 兩種車型,來自中國汽車媒體的報導指出,單馬達的 Model 3 SR+ 換上中國製馬達之後,最大輸出功率從原本的 202 kW 進一步提升到 220 kW,最大扭矩也從原本的  404 Nm 提升到了 440 Nm。

至於雙馬達的 Model 3 Performance 車型,據稱只有後馬達更換為中國製馬達,輸出功率從原本的 339 kW 提升到 357 kW,至於最大扭矩則從先前的 623 Nm 提升到 659 Nm。

特斯拉上海工廠-Model-3-Y-據傳換用中國製馬達,動力增強更生猛!-2

 

至於中國製 Model Y 目前在中國提供 Model Y LR 以及 Model Y Performance 兩種車型進行販售,其中 Model Y Performance 預計第三季才會首度開始交車。

在 Model Y LR 車型所配置的兩組馬達當中,和 Model 3 Performance 車型一樣只有後馬達換上中國製產品,功率輸出從原本的 180 kW 提升到 220 kW,最大扭矩則從原本的 326 Nm 提升到 440 Nm。

特斯拉上海工廠-Model-3-Y-據傳換用中國製馬達,動力增強更生猛!-3

 

雖然功率輸出和最大扭矩都升級,但目前還無法得知中國製 Model 3、Model Y 在性能方面有多少的進化,我們會繼續追蹤報導後續相關實測結果,請各位讀者追蹤我們的粉絲團,避免錯過最新消息。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀