七月釋出首波 OTA 更新!福斯 ID 系列電動車的系統操作介面與性能即將優化

Iain Jr. 2021-07-07 2392

福斯三月預告將在今年夏季針對歐洲車主釋出 ID 系列電動車的首波 OTA 軟體更新,現在福斯進一步確認 OTA 更新預計在七月份正式推送,並規畫未來每隔三個月左右就會再釋出新一波的 OTA 更新。

七月釋出首波-OTA-更新!福斯-ID-系列電動車的系統操作介面與性能即將優化-1

 

據了解福斯首波的 OTA 系統版本代號是 ID.Software 2.3,但並非是所有 ID 系列車主都能第一時間更新,首批能接收到 ID.Software 2.3 的是 ID.3 的車主,更精確來說應該是具備「1st Mover Club」會員資格的 ID.3 車主。

由於去年九月交付的 ID.3 是軟體功能還沒一次到位的版本,也因此福斯提供給準車主二種選擇,第一種就是願意接受交車時缺乏特定機能,作為補償福斯將提供車主「1st Mover Club」會員資格,可直接和福斯官方互動並享有多種會員權益。

而能優先於其他車主接收到 ID.Software 2.3 版本更新,如今也成為「1st Mover Club」會員的特殊優勢。但之後每次的 OTA 更新都會由1st Mover Club」會員優先?這點目前還無法進一步確認。

七月釋出首波-OTA-更新!福斯-ID-系列電動車的系統操作介面與性能即將優化-2

 

ID 系列首波的 OTA 更新官方宣稱包括操作、性能和舒適度的調整與改進,除了 ID.3 之外後續 ID.4 和 ID.4 GTX 也會逐步推送更新。福斯 ID 系列首次的 OTA 更新將採用背景下載方式,雖然接收更新途中不會影響車輛使用,但實際要安裝時則車輛會無法操作,所以需要規劃好時間和地點再進行軟體升級。

七月釋出首波-OTA-更新!福斯-ID-系列電動車的系統操作介面與性能即將優化-3

 

另外,福斯表示得益於 MEB 平台以及智慧化電子架構,ID 系列車型可通過 OTA 更新調整、優化 35 個控制單元,之後每相隔 12 週就會再度推送新一波的 OTA 更新。

還有,福斯表示首波的 OTA 更新是免費的,但之後已經規劃要推出一些需要額外付費的新功能,車主可自由選擇是否需要付費強化整體的用車體驗。

七月釋出首波-OTA-更新!福斯-ID-系列電動車的系統操作介面與性能即將優化-4

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀