特斯拉草屯 V3 超充樁開始施工,距離通電啟用更近一步

Marco Hu 2021-07-07 3045

恭喜所有特斯拉車主,南投草屯超級充電站的三支 V3 充電樁已開始施工,灌漿作業開始,也代表距離通電上線的大喜之日不遠。

特斯拉草屯-V3-超充樁開始施工,距離通電啟用更近一步-1

 

南投草屯超充是台灣第一座 (搞不好也是全球首座) 設置在洗車場內的特斯拉超級充電站,五支充電樁,由二支 V2 和三支 V3 組成。

今年三月,草屯率先啟用二支 V2,讓許多出遊玩耍的特斯拉車主有了台中以外的新充電據點;V3 超充即使設備早就架好,但礙於台電作業流程而遲遲無法啟用,草屯排隊充電就變成了時常見到的景象,而且一等就是好幾個月。

就在前幾天,草屯 V3 終於開始進行電纜工程,已經挖線埋管為送電做最後準備;目前還沒有準確的預估啟用時間,但現在大家看到的就是最後的步驟了,只要不出意外,近期就可望通電啟用,讓草屯五支超充發揮全部戰力,一解車友排隊之苦。

特斯拉草屯-V3-超充樁開始施工,距離通電啟用更近一步-2

 

另外一點是,大家常會抱怨特斯拉超充怎麼宣布了卻遲遲沒有動靜,或者像草屯、龜山超充這種,早就蓋好了卻又不啟用?

這裡必須要說,超充站方 (無論是特斯拉或者民間業者合作) 都是用盡全力去加速作業,但常常會卡在「電」的這個步驟;有時候是程序、有時候是別的因素,但可以肯定的是背後原因往往都是站主無奈居多,畢竟幾百萬元的投資都花下去了,誰會不想多蓋幾支、趕快全部啟用呢?

所以說,大家是久等了,但承諾會蓋的超充都在努力進行中,有排到隊的就多多包涵,等啟用後也請努力捧場,一起做個文明車主、共同維持良好充電環境吧!

特斯拉草屯-V3-超充樁開始施工,距離通電啟用更近一步-3

 

【推薦閱讀】

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

★ 若覺得這篇文章有幫助,歡迎使用推薦碼訂購特斯拉,您和我都可獲贈 1500 公里免費超充:
https://ts.la/jianbang54162

>> 看更多我的文章

延伸閱讀