特斯拉新舊規格充電好混亂?第三方轉接頭準備好,老車新車全部充起來~

Marco Hu 2021-07-06 3971

特斯拉新舊規格充電好混亂?第三方轉接頭準備好,老車新車全部充起來~-1

 

特斯拉昨天 (7/5) 宣布 2021 年第三季起的所有新車都要採用 CCS2 充電規格,以後台灣就會「一特雙規」,超充、目的地充、家充、旅充,都會出現新舊規格混雜又不互通的局面,而且目前特斯拉並沒有販售讓新舊規格互通的轉接頭。

很多車友都超前部署在網路上找各種轉接頭,但是!不用麻煩啦,我們的配件好朋友【4Tesla】已經幫各位一次備足各種轉接頭了~這些都是第三方業者推出的副廠產品,但重點是,【4Tesla】是登記核可的公司行號,更為產品提供一年保固並投保 1 千萬元產品責任險,比去國外訂或找網路上隨便一個賣家買都更有保障。

那這些轉接頭可以做什麼呢?就是讓新舊車主去到新舊規格的充電站,都可以順利充電啦~此刻這些轉接頭都已經開始販售,不是原廠出品,但就如剛剛提的,商品都提供一年保固並有千萬責任險,仍是一個等不到原廠的應對方案。

不過,由於 CCS2 車子還沒到港,等到新規充電器開始上線後,我們也會找機會實測看看,猜想 AC 慢充問題應該不大,DC 和超充類的就比較有風險,建議新車主們先看 AC 慢充類的轉接頭即可。

特斯拉新舊規格充電好混亂?第三方轉接頭準備好,老車新車全部充起來~-2

特斯拉新舊規格充電好混亂?第三方轉接頭準備好,老車新車全部充起來~-3

 

如果你覺得看不懂的話,建議就直接向賣家詢問,反正也不用全部懂,老車和新車用的轉接頭不同款,只需要搞懂自己的車用哪一種即可,直接問最快。(裏頭還有給「非特」電動車蹭特斯拉 TPC 的轉接頭,奧迪保時捷賓士車主也可參考XD)

 

> 商品洽詢:4Tesla (蝦皮賣場)

 

【推薦閱讀】

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

★ 若覺得這篇文章有幫助,歡迎使用推薦碼訂購特斯拉,您和我都可獲贈 1500 公里免費超充:
https://ts.la/jianbang54162

>> 看更多我的文章

延伸閱讀