新創電動超跑車廠 Rimac 正式宣布將接手 Bugatti,未來推出純電 Bugatti 車款

次世代洪流 2021-07-06 3843

來自克羅埃西亞的電動超跑新創車廠 Rimac 之前已經跟許多超跑車廠合作,並且上個月自家限量150 輛的電動超跑 Rimac Nevera 才剛上市,如今更是宣布接手福斯集團 (Volkswagen) 子公司布加迪 (Bugatti) 並更名為 Bugatti Rimac。

新創電動超跑車廠-Rimac-正式宣布將接手-Bugatti,未來推出純電-Bugatti-車款-1

 

根據外電報導,從 1998 年開始納入福斯集團旗下的 Bugatti 將更名為 Bugatti Rimac,由 Rimac 創辦人 Mate Rimac 領軍,採用換股方式由 Rimac 持有 55% 股份獲得主要經營權,剩餘股份為福斯集團子公司保時捷 (Porsche) 持有。本次交易之後,未來 Rimac 集團旗下擁有 Bugatti Rimac 和 Rimac Technologies 兩間子公司,將會共用集團資源進行研發、製造與其它方面的整合,但是車輛品牌 Bugatti 與 Rimac 仍舊會繼續獨立存在,並且 Bugatti 除了會推出純電動車之外,也還會持續推出油電混和車款。

 

電動超跑新創車廠 Rimac Automobili ,在 2009 年由當時年僅 19 歲的 Mate Rimac 創立,擁有自行研發的馬達與電池技術。隨後在 2018 年獲得保時捷 (Porsche) 入股 10%,去年 2019 年現代汽車 (Hyundai) 與起亞汽車 (Kia) 也分別投資 6400 萬歐元與 1600 萬歐元加入成為合作夥伴。如今 Rimac 已經不單純只是造車工廠也已經是業界知名的零件與技術供應商,許多跑車工廠如 Pininfarina GmbH、Koenigsegg、Aston Martin、Cupra 與 Renault 都有與其合作。

新創電動超跑車廠-Rimac-正式宣布將接手-Bugatti,未來推出純電-Bugatti-車款-2

 

例如 Pininfarina Battista 就搭載電動超跑新創車廠 Rimac 的動力技術,四顆獨立馬達提供了 1400 kW 總輸出,高達 1900 匹馬力與 234.69 kgm 的狂暴扭力,並且搭載最先進的系統分配給每個車輪使用。0-100 公里加速不到 2 秒,0-300 公里加速也可以在 12 秒內完成。搭載 120 度的電池組,在 WLTP 的測試標準下,續航里程可達 483 公里。

新創電動超跑車廠-Rimac-正式宣布將接手-Bugatti,未來推出純電-Bugatti-車款-3

 

而 Rimac 自家旗下最新車款 Rimac Nevera 當然也是採用和 Pininfarina Battista 同一套動力技術,全車搭載四組電動馬達並採用四輪驅動,最高可輸出 1,914 匹馬力和 2,360 Nm 扭力,可讓這台電動超跑在 1.85 秒完成 0 - 100km/h 的加速,8.6 秒完成 0-  400 公尺加速,極速可達 412 km/h。

新創電動超跑車廠-Rimac-正式宣布將接手-Bugatti,未來推出純電-Bugatti-車款-4

 

在合併之後,兩間公司短期內還是會有各自的總部,但是 Rimac 計畫在 2023 年前花費 2 億美金在克羅埃西亞打造新總部並且將雙方合併在一起。對於這次的收購,Mate Rimac 表示相當興奮,因為從 2009 年自家車庫開始到現在,在如此短的時間內 Rimac Automobili 已經成長這麼多,我們相信透過這次的合作,能夠讓我們繼續成為電動科技當中的領先者,迎接未來更多挑戰。

 

廣告

延伸閱讀