特斯拉 Model 3 帶頭衝,挪威六月份電動車市佔率創新高、燃油車剩不到 9%

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 5,614

雖然其他國家不一定能複製挪威的經驗,但身為全球電動車最普及的國家,挪威的「棄油轉電過」程依然相當值得外界觀察。最新的統計數據顯示,包含電動車在內的新能源車六月份在挪威新車市占率再創新高,至於燃油車則是連 9% 都不到,又更進一步的邊緣化。

特斯拉-Model-3-帶頭衝,挪威六月份電動車市佔率創新高、燃油車剩不到-9%-1

 

最新數據顯示,六月份在挪威共賣出 13,184 輛的純電動車、市占率達 64.7%,同時也賣出 4,139 輛的插電油電車、市占率達 20.3%。若把純電動車和插電油電車混合在一起計算,那新能源車六月份在挪威的市佔率則是高達 85%。

另外,無法透過插電來補充電力的油電車,六月份則是賣出 1,400 輛、市占率達 6.9%。

反觀傳統燃油車,六月份汽油車在挪威只賣出了 773 輛、市占率僅 3.8%,而柴油車則賣出 896 輛、市占率 4.4%。若把汽油、柴油車都合在一起計算,那六月份在挪威的新車整體市占率也僅僅只有 8.2%,低到連 9% 都不到,邊緣化的趨勢頗為明顯。

 

特斯拉-Model-3-帶頭衝,挪威六月份電動車市佔率創新高、燃油車剩不到-9%-2

 

而六月份在挪威賣出的電動車當中,以特斯拉 Model 3 最為熱銷、共賣出 3,196 輛,排名第二的則是福特野馬 Mach-E 的 1,277 輛;緊追在福特野馬 Mach-E 之後的則是 Skoda ENYAQ 的 1,115 輛,接著則是福斯 ID.4 的 872 輛。

特斯拉-Model-3-帶頭衝,挪威六月份電動車市佔率創新高、燃油車剩不到-9%-3 

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章