Tesla 台灣第三季開始交付 CCS2 充電規格電動車,目標七月底前完成全台超級充電站「雙規格並行」

Marco Hu 2021-07-05 14217

因應台灣將調和國際標準採「國際電工委員會」(International Electrotechnical Commission, IEC) 之規範,以發展電動車基礎建設,Tesla 將於第三季開始全面引進並交付搭載 CCS2 充電介面之電動車。

Tesla 電動車目前搭載之充電規格為 Tesla 專用規格 (Tesla Proprietary Connector, TPC),接下來將以 CCS2 規格迎接更多車主的加入。

Tesla-台灣第三季開始交付-CCS2-充電規格電動車,目標七月底前完成全台超級充電站「雙規格並行」-1

 

隨著新規格的車輛交付,Tesla 目標將於七月底前完成部屬台灣目前所有超級充電站點皆擁有「雙規格並行」的超級充電座,以同時服務 Tesla 專用規格 (TPC) 與未來的 CCS2 規格新車,使現有與未來車主皆能無縫享受快速又便利的超級充電服務,打造更全面的 Tesla 充電生活圈。除此之外,Tesla 也將於第三季針對遍佈全台的目的地充電站熱點,包含百貨、商場、飯店民宿與休憩場所,新增適用 CCS2 規格之全新目的地充電座。

CCS2 充電規格為全球通用之充電規格,將交流充電與更快速的直流充電整合至同一充電介面,廣受香港、歐洲與紐澳市場採用,可搭載於自用車與商用車,符合未來更多元的電動車產品線不同的充電模式需求。透過引進全新 CCS2 規格電動車,Tesla 將持續建構更完整的電動車充電環境,搭配政府推廣電動車的相關政策,推動台灣電動車市場的發展。

Tesla-台灣第三季開始交付-CCS2-充電規格電動車,目標七月底前完成全台超級充電站「雙規格並行」-2

 

持續深耕台灣充電基礎建設的 Tesla 目前已開放 29 座遍佈北中南東的超級充電站點,計畫於今年度開放的超級充電站也都將配置「雙規格並行」的超級充電座,滿足現有與未來車主的長途旅行充電需求。針對第三季交付的新車主,Tesla 也將推出 CCS2 規格之第三代壁掛式充電座,搭配 Tesla 原廠認證充電廠商的規劃與安裝,提供最專業完整的保固與服務,讓車主每日早晨皆能滿電出門。

 

【推薦閱讀】

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

★ 若覺得這篇文章有幫助,歡迎使用推薦碼訂購特斯拉,您和我都可獲贈 1500 公里免費超充:
https://ts.la/jianbang54162

>> 看更多我的文章

延伸閱讀