2021 年六月台灣電動車銷售排行榜:Model 3 蟬聯榜首、Taycan 銷量創新高

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | 綜合討論 | 14,744

2021 年六月份的台灣電動車最新掛牌數據出爐,上個月掛牌數近千輛的特斯拉 Model 3 掛牌數進入到六月之後雖有下滑,但依然是台灣市場最熱賣的電動車,至於排名第二的保時捷 Taycan 則是創下掛牌數新高紀錄。

2021-年六月台灣電動車銷售排行榜:Model-3-蟬聯榜首、Taycan-銷量創新高-1

 

六月份台灣車市受到全台三級警戒衝擊,和去年同期相比大幅度退步 30% 以上,但熱門電動車款在六月份依然繳出優質的成績單。

以蟬聯電動車掛牌數榜首位置的特斯拉 Model 3 為例,雖然六月份掛牌數沒五月份高,但也繳出 675 輛的成績單,也讓 Model 3  再度蟬聯進口豪華轎車的銷售冠軍寶座,放眼整個進口車類別和五月分一樣也只輸給 Toyota Rav4。

2021-年六月台灣電動車銷售排行榜:Model-3-蟬聯榜首、Taycan-銷量創新高-2


六月份台灣市場銷售排名第二的電動車是 Porsche Taycan,這台鎖定金字塔頂端客層的車款六月單月掛牌數衝上 102 輛,是 Taycan 在台單月掛牌數首度破百,也超越其他車款成為六月份銷量最佳的 Porsche 車系。另外,102 輛的掛牌數也讓 Porsche Taycan 首次晉升進口豪華轎車排行榜的第 10 名。

而追在 Porsche Taycan 身後的則是 Audi e-tron 車系,Audi e-tron Sportback 六月份掛牌數達 33 輛,和五月份的 14 輛相比也有著明顯增長,而 Audi e-tron 六月份掛牌數則是 9 輛。

2021-年六月台灣電動車銷售排行榜:Model-3-蟬聯榜首、Taycan-銷量創新高-3


至於其他品牌的電動車款六月份掛牌數都不足 5 輛,賓士 EQC 掛牌數 4 輛、Jaguar I-Pace 掛牌數 2 輛、Nissan Leaf 掛牌數 1 輛。

 

 

 

【推薦閱讀】

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章