Model 3 改裝破保血淋淋教訓:馬達玩到壞、維修買單二十萬

JiJi.H 2020-03-31 3315



之前有部很出名的 Model 3 因將後輪暴改雪地履帶而瞬間暴紅,不過現在這部車遇上大麻煩,因為馬達被玩掛了,但車主擅自拆裝已使車輛喪失保固,維修費超過 20 萬元。

車主 @lowlifedurax 幾天前推文抱怨,表示自己才牽車三個月的 Model 3 馬達故障,但被特斯拉拒絕出保,如今面臨 7,000 美元的維修費 (原本報價 4,500 元,後來又增加了)。

文中,他也不忘標註馬斯克,基本上就是一個擊鼓鳴冤的概念。

由於這部 Model 3 實在太紅,過去也有太多人看過他在雪地上奔馳的英姿,所以每個人都知道這部 Model 3 是經過第三方改裝。而常理推測,改裝必定破保,何況是這種驚世駭俗的暴改,因此特斯拉說破保是不意外,意外的是車主居然還會發文討拍。



或許是受到了網友圍剿,也可能是某些不得而知的原因,這篇討拍文上線不久後,車主帳號馬上就被鎖成私人,他之前發布的暴改影片還留在 YouTube 上,但留言功能被停用,所以外界無從得知後續發展。

重點是要說,特斯拉的保固條款寫得很清楚:「任何非原廠的拆裝絕對破保」,在意保固的朋友絕對要把原廠的保固條款做最大範圍的延伸解釋,因為車廠對於保固判定的標準一定最嚴格,在做任何改裝之前,最好是做好破保的心理準備。

 

廣告

延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章