無雷達 Model 3 重獲《消費者報告》推薦首選與 IIHS 測試最高評級:Tesla Vision 安全性絲毫未減

Marco Hu 的頭像
Marco Hu | Tesla | 5,137

5/28,特斯拉新生產的無雷達 Model 3 因缺乏測試而喪失了 IIHS、NHTSA 與《消費者報告》的安全性背書,在過去,Model 3 在這些機構下都是拿下最高安全評等。

馬斯克很快澄清採用 Tesla Vision 視覺方案的新車,安全性功能一樣不少,他有自信在測試後就能獲得清白。

6/29,美國 IIHS 美國公路安全保險協會公布了 Model 3 安全性測試結果,車輛性能獲得 Top Safety Pick+,是該機構的最高評等;這個結果證明無論是視覺方案或搭載雷達的舊款 Model 3,它們的安全性能都一樣出色、都是最佳表現。

《消費者報告》很快跟進宣布將 Model 3 重新移回「首選車型」名單內,而這也是 Model 3 的老位置。

無雷達-Model-3-重獲《消費者報告》推薦首選與-IIHS-測試最高評級:Tesla-Vision-安全性絲毫未減-1

 

IIHS 測試經理艾勒 (David Aylor) 表示,採用 Tesla Vision 視覺方案的 Model 3 測試結果和早期的 Model 3 相同,顯示二種系統在安全性能上非常相似。

艾勒也補充說,目前 Tesla Vision 版本的 Model Y 還沒獲得最高安全評級,但這是因為 Model Y 還沒經過測試。

無雷達-Model-3-重獲《消費者報告》推薦首選與-IIHS-測試最高評級:Tesla-Vision-安全性絲毫未減-2

 

在用實力證明沒有雷達的 Tesla Vision 新車也可以很安全之後 (該說是最安全,比許多有雷達的車還安全),目前特斯拉仍等待美國公路交通安全管理局 NHTSA 的測試結果,相信在不久的時間內,NHTSA 就會將無雷達版 Model 3/Y 應有的安全認證給補回來。

最妙的是,馬斯克並不對 IIHS 給予的 Top Safety Pick+ 感到滿足,他在 IIHS 發布消息的推文下回話,表示 Model 3 應該要在所有的測試項目和子分類中都拿到滿分,還說會在一個月內把新版軟體的車輛再次送測,而這個更棒的軟體版本也會推送到具備 FSD 電腦硬體的車輛上。

 

 

 

【推薦閱讀】

 

廣告

大家都是同路人
一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章