已簽定延長供貨協議,寧德時代和特斯拉的電池供應合作關係延長到 2025 年

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 3,541

為了確保長期且穩定的電池供應量,特斯拉和中國最大的電池製造商寧德時代簽署新的電池供應協議,進一步把寧德時代供應電池的時限延長到 2025 年。

已簽定延長供貨協議,寧德時代和特斯拉的電池供應合作關係延長到-2025-年-1

 

特斯拉和寧德時代雙方於 2020 年就已針對電池供應簽署協議,當時的協議內容是寧德時代要在 2020 年 7 月到 2022 年 6 月期間向特斯拉供應電池。現在雙方則是把電池供應時間進一步延長,新的協議要求寧德時代從 2022 年 1 月到 2025 年 12 月期間都要持續向特斯拉供應電池。

寧德時代表示這次新簽署的協議,代表特斯拉對寧德時代電池品質、產能的進一步認可,有利於加強寧德時代與特斯拉長期穩定的合作關係,也符合公司和股東的利益。

另外,寧德時代與特斯拉的電池供應合作不限於中國,且供貨的產品不限於磷酸鐵鋰或三元鋰電池。

 已簽定延長供貨協議,寧德時代和特斯拉的電池供應合作關係延長到-2025-年-2


為了吃下特斯拉更大的電池供應量,成為特斯拉的最大的電池夥伴,寧德時代早已著手規劃要在上海興建一座巨型電池工廠,年產能上看 80GWh,將是寧德時代最具規模的電池工廠,產量更比特斯拉與松下合資的內華達超級工廠高一倍。

已簽定延長供貨協議,寧德時代和特斯拉的電池供應合作關係延長到-2025-年-3

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章