目標晉升歐洲第五大品牌,Skoda 已規劃三款電動新車、2030 年前陸續推出

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Skoda | 3,568

福斯集團旗下的 Audi、福斯汽車已陸續公布停售燃油車、轉型純電動品牌的時程表,隸屬同集團的 Skoda 日前也向外界宣告未來十年的電動化進程,目標是純電車銷售佔比至少佔歐洲總銷量的一半,但十年後的 Skoda 依然還不會轉型成純電動品牌。

目標晉升歐洲第五大品牌,Skoda-已規劃三款電動新車、2030-年前陸續推出-1

 

Skoda 日前公布「Next Level Strategy 2030」品牌策略,在電動化的相關規劃當中,確認會在 2030 年之前陸續再推出三款不同的純電動新車,在這十年內逐步從燃油車過渡到電動車,預計到了 2030 年時 Skoda 旗下電動車能佔據歐洲市場銷量的 50% 到 70%。

然而何時會面停產、停售燃油車型,轉型為只賣電動車的純電動車品牌?目前 Skoda 仍沒有明確規劃。

目標晉升歐洲第五大品牌,Skoda-已規劃三款電動新車、2030-年前陸續推出-2


據了解 Skoda 後續將推出的三款全新電動車,在尺寸、價格部份都會低於去年九月首度發表的 Enyaq iV 電動休旅,而當中預計將會包含 Octavia 的電動版本,外界推測可能會基於福斯的 MEB 平台打造。

另外,Skoda 還可能會推出一台電動小車,預計會和傳聞中的福斯 ID.1 或 ID.2 屬於兄弟車型。

目標晉升歐洲第五大品牌,Skoda-已規劃三款電動新車、2030-年前陸續推出-3

 

Skoda 也希望到 2030 年時旗下所有車款的碳排放量可下降 50%,同時也計畫從 2030 年開始,所有捷克和印度的 Skoda 生產工廠都要實現零排放的目標。另外,Skoda 也希望能在 2030 年時成為歐洲的第五大汽車品牌。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章