福斯宣布 2035 年在歐洲只賣純電動車,但美國與中國市場要稍晚跟進

Iain Jr. 2021-06-28 16320

豪華車品牌 Audi 已經確立棄油轉電的時程,預計 2033 年全面停售燃油車;同集團的福斯汽車現在也宣布了轉型為純電動車品牌的時間點,預計 2035 年先在歐洲市場開始停售燃油車,但在美國與中國等市場,則是稍晚才會跟進。

福斯宣布-2035-年在歐洲只賣純電動車,但美國與中國市場要稍晚跟進-1

 

福斯汽車董事澤莫爾 (Klaus Zellmer) 日前接受媒體採訪時透露,福斯已針對全球不同市場的電動化轉型做出了不同的規劃,歐洲市場預計 2033 年到 2035 年之間優先全面停售燃油車,只賣純電動車,接下來則會輪到美國和中國市場。

福斯宣布-2035-年在歐洲只賣純電動車,但美國與中國市場要稍晚跟進-2


這是福斯汽車第一次訂下棄油轉電的明確時間表,但由於南美和非洲因政治環境和基礎建設相關條件仍不充足,因此這些市場要停售燃油車仍需要更長的時間。

福斯的終極目標,是最晚在 2050 年時在全球範圍內的所有銷售產品都實現碳中和。

澤莫爾也提到,歐洲部分福斯汽車的目標是 2030 年時電動車可佔總銷量的 70%,屆時福斯將擁有六座年產量達 40GWh 的電池工廠,預計可達到 240GWh 的電池總產能。

福斯宣布-2035-年在歐洲只賣純電動車,但美國與中國市場要稍晚跟進-3

 

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章