奧迪新電池這麼威?!傳聞 e-tron 明年推出改款新作,續航力衝破 600 公里

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Audi | 11,382

這則最新爆料 有點驚人,但若屬實,奧迪電動車就真的猛了。

有奧迪高管向《AUTOCAR》透露內線消息,說 Audi e-tron、e-tron Sportback 會在 2022 年推出改款車型,重點是將採用全新世代的電池系統,續航力提升的幅度非常大,二款車型在單次充電後的行駛里程都將突破 600 公里。

奧迪新電池這麼威?!傳聞-e-tron-明年推出改款新作,續航力衝破-600-公里-1

 

根據報導,e-tron、e-tron Sportback 改款的主要升級方向將聚焦在電池、電動馬達和車輛電子系統,在全新電池系統並針對動力進行升級之後,e-tron 與 e-tron Sportback 續航里程將會一口氣從現有的 400 多公里增加到 600 公里 (373 英里);而且 e-tron 改款車系還會搭載更高效的電動馬達和電子系統,提升動能回收效率、也會帶來其他功能面向的強化。

作為對比,特斯拉新版 Model X LR 公布的預估里程是 580 公里,Model Y LR 在 WLTP 標準下是 505 公里;也就是說,這位奧迪高管說的改款 e-tron 會直越超越特斯拉二部明星休旅車,跑得比他們更遠更久。

奧迪新電池這麼威?!傳聞-e-tron-明年推出改款新作,續航力衝破-600-公里-2

 

很難想像奧迪可以在一年之後推出續航提升近五成的電動車,這畢竟只是爆料,準確性未知,但平心而論 Audi 確實是進行電動化改革相當積極的車廠。

日前才有消息說 e-tron 車系在 2026 年正式停產,屆時以 Q8 e-tron 作為後繼者,會比現行 e-tron 稍大,而且應該是基於 Audi 和保時捷合作打造的 Premium Platform Electric (PPE 平台) 打造。

在台灣市場方面,除了現行販售的 e-tron 與 e-tron Sportback,奧迪也正預售純電轎跑 Audi e-tron GT 與 RS e-Tron GT,首波限量 50 輛,今年底上市。

奧迪新電池這麼威?!傳聞-e-tron-明年推出改款新作,續航力衝破-600-公里-3

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章