連人帶車墜谷三十米也沒事?!Tesla Model 3 五星安全沒吹牛,乘客輕傷自行脫困

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 5,857

特斯拉電動車有一個共同賣點是不分車款,統統具備最高安全性,就連最入門的 Model 3 也不例外,因為這起在美國發生的意外事故再度證明  Model 3 真的很安全,連人帶車墜下深達 30 公尺的山谷,車內乘客也能保全性命,甚至還能自行走出車外脫困。

連人帶車墜谷三十米也沒事?!Tesla-Model-3-五星安全沒吹牛,乘客輕傷自行脫困-1

 

這起事故發生在美國加州聖貝納迪諾山脈附近的 18 號公路上,據稱當時是下雨的濕滑路面,Model 3 並未開啟 Autopilot 自動輔助駕駛功能,而是駕駛人為操控,但在經過某處彎道時失控並墜落深達 30 公尺的山谷。

墜落山谷之後的 Model 3 包含車頭、車尾都有非常嚴重的損傷,但保護車內乘客安全的車艙結構看來依然保持完整,也因此意外發生後,包含駕駛在內的有四人都沒有失去性命或嚴重傷害, 所有人都僅受輕傷,且都可在急救人員到達前自行離開車內脫困。

連人帶車墜谷三十米也沒事?!Tesla-Model-3-五星安全沒吹牛,乘客輕傷自行脫困-2

 

雖然這台 Model 3 墜落的地點是茂密的樹林,但整台車掉到山谷裡仍是相當可怕的事情;車內乘員皆只受輕傷,足以證明 Model 3 在安全性方面真的無庸置疑,也難怪 Model 3 可連續三年奪得 IIHS Top Safety Pick+ 最高榮譽,也能在 NHTSA 的側翻、側面碰撞、正面碰撞測試獲得五星評級。

連人帶車墜谷三十米也沒事?!Tesla-Model-3-五星安全沒吹牛,乘客輕傷自行脫困-3

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章