Volco XC60 也會走向電動化,預計 2024 年推出、可能不會有燃油車型

Iain Jr. 2021-06-22 3385

目標在 2030 年轉型為純電動車品牌的 Volvo,日前宣告要和電池製造商 Northvolt 創立一個合資公司打造應用在新世代電動車型上的電池,同時也確認 XC60 休旅車未來也將會走向電動化。

Volco-XC60-也會走向電動化,預計-2024-年推出、可能不會有燃油車型-1

 

Volvo 和 Northvolt 共同創立的合資公司,預計將於 2022 年先在瑞典設立一個電池研發中心,目標是開發用於下一代 Volvo 和 Polestar 電動車的電池;後續這家合資公司還要在歐洲打造一座新的電池工廠,目標年產能 50 GWh,預計 2026 年開始生產。

作為雙方合作計畫的一部分,Volvo 宣告將會從 2024 年開始每年向 Northvolt 現有的 Skellefteå 工廠採購 15GWh 的電池,同時 Volvo 也確認首款應用 Skellefteå 工廠電池的電動車款將會是 XC60。

Volco-XC60-也會走向電動化,預計-2024-年推出、可能不會有燃油車型-2

 

雖然 Volvo 並沒有明說,但海外報導指出 Volvo 的相關措辭暗示 2024 年推出的新世代 XC60 車系,很可能只會有純電動版本,不會再同步推出任何具備燃油引擎的車型。

Volco-XC60-也會走向電動化,預計-2024-年推出、可能不會有燃油車型-3

 

根據 Volvo 的規劃,到了 2025 年時旗下車款的全球銷量佔比當中,將有 50% 是電動車,最終目標則是在 2030 年時完全淘汰配有燃油引擎的車款,正式轉型成純電動車品牌。

至於 Polestar 則希望能在 2030 年實現完全的碳中和目標,屆時包含電池組、車體和其他零件的生產過程都會再進一步降低對氣候的影響。

Volco-XC60-也會走向電動化,預計-2024-年推出、可能不會有燃油車型-4

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章