季末衝刺期又到:馬斯克發信督促員工「全力以赴」,把第二季的車子統統交出去!

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 3,597

2021 年第二季即將告終,也是特斯拉例行的衝刺期,馬斯克不意外地再度透過內部信件向特斯拉員工喊話,希望特斯拉員工能在剩下的幾天內「全力以赴」,目標與過往相同,就是務必不留下任何一台庫存,把車全部交出去。

季末衝刺期又到:馬斯克發信督促員工「全力以赴」,把第二季的車子統統交出去!-1

 

特斯拉今年第一季在全球市場交付 18.48 萬輛新車,生產量也達到 18.03 萬輛,是特斯拉有史以來表現最佳的一個季度。

雖然在最新的內部信件當中,馬斯克並沒有表示第二季可能會再創新高,也沒有透露任何實際的生產和交付目標,僅表示剩下的幾天對第二季的產量與交付表現來說相當關鍵,但外界推測馬斯克之所以要求員工「全力以赴」,可能是因為特斯拉有機會在第二季創下新的交付紀錄。

季末衝刺期又到:馬斯克發信督促員工「全力以赴」,把第二季的車子統統交出去!-2

 

支持這項論點的是 @troyteslike 的預估數據,這位長期追蹤特斯拉產能與交付數據的達人,先前估計特斯拉今年第二季特斯拉的全球交付量可達 19.5 萬輛,不過在考慮到先前的零件短缺問題之下,他最近下修了第二季預估交付量,認為應介於 19.2 萬至 19.8 萬輛。

無論是 @troyteslike 修正前還是修正後的預估數字,都大大超越今年第一季的 18.48 萬輛。但 @troyteslike 不是對特斯拉第二季的交付量最樂觀的人,還有分析師喊出了 20 萬輛的數字。

 

 

 

至於特斯拉 2021 年的全球總交付量,@troyteslike 推估可達 83.8 萬輛,分析師則認為可達 86.6 萬輛。這代表今年特斯拉雖然還無法達到百萬輛規模,但若是和 2020 年的 50 萬輛相比,外界認為特斯拉交車規模至少會有高達 67% 以上的成長。

季末衝刺期又到:馬斯克發信督促員工「全力以赴」,把第二季的車子統統交出去!-3

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章