奧迪宣告五年後不再推出燃油新車,2028 年轉型為純電動車品牌

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Audi | 4,621

知名德國豪華車品牌 Auid 日前正式確認「棄油轉電」的時程表,計畫在未來五年內逐步淘汰汽油、柴油等使用燃油引擎的車款,最終目標則是要在 2028 年正式轉型為純電動車品牌。

奧迪宣告五年後不再推出燃油新車,2028-年轉型為純電動車品牌-1

 

最新報導 指出,Audi 執行長杜斯曼 (Markus Duesmann) 已正式對工會和公司高層主管宣告 Audi 電動化轉型的時程表,確認 Audi 將於 2026 年開始不再推出任何燃油新車,甚至就連油電混合車型也會終止推出。

到了 2028 年,Audi 更將會進一步轉型成為只販售「e-」車系的純電動車品牌。為了支持這項電動化轉型大計,Audi 也規劃要在未來五年內推出多達 20 款電動車。

奧迪宣告五年後不再推出燃油新車,2028-年轉型為純電動車品牌-2

 

今年三月初杜斯曼就曾對外表示,在嚴苛的歐盟七期法規規範下,開發燃油引擎是巨大技術挑戰,不僅需要高額研發成本同時也對改善環境沒幫助,因此 Audi 決定不再開發新世代燃油引擎。

現在奧迪進一步做出要在 2026 年停止推出燃油新車、2028 年轉型純電動品牌的決定,外界推測應該也和歐盟環保法規讓燃油車難以繼續生存有關。

奧迪宣告五年後不再推出燃油新車,2028-年轉型為純電動車品牌-3

 

相較於 Audi 大力推行電動化的決心,日系大廠 Toyota 就顯得老神在在。豐田執行副總裁寺師茂樹 (Shigeki Terashi) 日前宣稱只專注於一種選擇仍為時過早,直到 2050 年電動車、混合動力汽車和燃料電池車都還要相互競爭,以便讓 Toyota 具有更多種選擇。

這番話被解讀為 Toyota 還沒打算押寶電動車,過了 30 年後 Toyota 很可能也還不會轉型為純電動車廠。

奧迪宣告五年後不再推出燃油新車,2028-年轉型為純電動車品牌-4

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章