特斯拉無雷達新車有 bug:哨兵不能用,而且目前沒有解決辦法

Marco Hu 的頭像
Marco Hu | Tesla | 5,548

特斯拉五月份開始在美國交付無雷達版本 Model 3 與 Model Y,採用 Tesla Vision 視覺技術方案的自駕性能沒啥問題,但卻爆出另一個讓人意外的 bug。

特斯拉無雷達新車有-bug:哨兵不能用,而且目前沒有解決辦法-1

 

reddit 論壇開始有多位車主反應,新到手的 Model 3 與 Model Y 哨兵功能故障,儘管系統裡頭還是有哨兵,螢幕也沒有錯誤碼,但無論是有人經過或者靠近車子,車輛都不會觸發哨兵,功能毫無動靜。

這不是個案,甚至有車主把車子送回特斯拉原廠找問題,但過了三天,服務人員僅能確認問題確實存在,而且只發生在無雷達版本車型上。

據說特斯拉已經將哨兵故障列為優先處理的工作項目,儘管目前仍沒解決,但依據經驗,應該短期內就可以透過 OTA 軟體更新修復。

無雷達版本的 Model 3 與 Model Y 目前僅在美國市場推出,目前都還沒有推向國際市場的計畫;Tesla Vision 視覺技術方案也才剛起步,還有非常多的優化空間,特斯拉也還需要一段時間蒐集數據,因此無論是車輛硬體或日後的軟體更新,Tesla Vision 都還不會和台灣市場有什麼關聯性。

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章