Tesla Model Y 正式發表,3 分鐘看完重點

TeslaFan 2019-03-15 6184

經過等待兩年多的漫長等待,本日 (2019.03.14) Tesla 終於正式發表 Model Y,除了售價依舊親民之外,最令人意外地莫過於 Model Y 居然可以有 7 人座版本可以選配。

最便宜的標準版訂價只要 USD 39,000,而且預計在 2021 年第一季交車,其他版本則要等到 2020 年第三季才能交車。 

 

[筆者感想] Model Y 看起來像是 Model 3 將後座空間加高加大,第一眼看到不免讓人聯想到 BMW 的 3GT 。 雖然官方並沒有公佈選購 7 人座的選配價格,但是以標準版 5 人座搭配全自動導航 (Autopilot),官網上目前的售價是 USD 55,000 (約 172 萬台幣),進到台灣的售價推測應該可以在 200 萬台幣內。 以台灣的用車環境以及同售價的產品來看,Model Y 應該會讓台灣 Tesla 車主數量激增,讓我們拭目以待。


延伸閱讀

    或許駕駛電動車是一種生活態度,但是讓更多人知道電動車的好,是一件重要的事情。